Поиск по названию/ингредиенту:

Лещ запеченный в соли с фото

Фото рецепта Лещ запеченный в соли

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим необычное блюдо – лещ в соли. Для того чтобы приготовить такую рыбу нужно всего два ингредиента, духовка и минимум усилий.

Мы привыкли рыбу варить, жарить, тушить, запекать с овощами и другими добавками, а вот предлагаемый рецепт был опробован у нас совсем недавно. Многие думают, что рыба получится пересоленной. На Западе же такую рыбу готовят давно и даже подают в ресторанах. Всякий, кто все-таки решился приготовить ее, отмечают особенный аромат и вкус блюда. Попробуйте – пальчики оближите!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лещ запеченный в соли
Лещ - 1 шт.
Соль крупная - 700 г





Как приготовить лещ запеченный в соли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лещ запеченный в соли Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лещ запеченный в соли Небольшой противень выстлать фольгой и насыпать на нее слой крупной соли толщиной 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лещ запеченный в соли На соль уложить рыбу и сбрызнуть ее водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лещ запеченный в соли Сверху засыпать леща солью толщиной примерно 2 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лещ запеченный в соли Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лещ запеченный в соли Если образовалась соляная корочка, то нужно легонько разбить ее, а затем извлечь рыбу.





лещ соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лещ запеченный в соли на delo-vcusa.ru

Вверх