Поиск по названию/ингредиенту:

Лещ в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Лещ в духовке в фольге

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Вкусный, полезный, быстрый, простой, на легкий ужин! Запечь леща в духовке в фольге по этому рецепту любой сможет без проблем. Чеснок дает блюду изумительный аромат, а сочетание лимона с оливковым маслом усиливает вкус.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лещ700 гр
Чеснок2 зубч.
Лимоны0.5 шт.
Лимонный сок (сок половины лимона)2 стак.
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить лещ в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лещ в духовке в фольге Как запечь леща в духовке в фольге? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше килограмма). Такой лещ будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать охлажденного леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лещ в духовке в фольге Если лещ замороженный, заранее разморозьте его. Снимите упаковку и положите его в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания рыба может стать сухой и будет испорчен вкус. Снимите чешую. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. Затем леща хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лещ в духовке в фольге Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Лимон хорошо промойте под проточной водой. В небольшую глубокую емкость выдавите сок половины лимона. Чеснок очистите, промойте и измельчите при помощи ножа. Добавьте к лимонному соку чеснок, масло, соль и специи. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лещ в духовке в фольге Натрите полученным маринадом леща снаружи и изнутри. Чеснок положите внутрь брюшка леща.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лещ в духовке в фольге Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие кольца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лещ в духовке в фольге Несколько кусочков положите наверх, остальное - в брюшко рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лещ в духовке в фольге Заверните леща в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара. Если требуется, оберните вторым слоем фольги. Выложите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. За 5 минут до готовности разверните сверху фольгу и отправьте снова в духовку, чтобы лещ подрумянился.





Лещ Чеснок Лимоны Лимонный сок Оливковое масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лещ в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх