Лепешки с творогом и укропом Хачапури с фото
Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Творог | 320 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 8 гр |
Укроп | 40 гр |
Растительное масло | 25 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить лепешки с творогом и укропом хачапури
ШАГ 1 Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.
ШАГ 2 Кефир смешать с солью и маслом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 3 Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.
ШАГ 4 Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.
Начинку кладу в середину и защепляю края теста.
ШАГ 5 Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.
ШАГ 6 Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!
ШАГ 7 Хачапури готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с творогом и укропом Хачапури на 1000.menu