Лепёшки с творогом и черемшой с фото
Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.
Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.

Мука пшеничная - 350 г |
Молоко - 200 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Масло сливочное - 40 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Творог - 250 г |
Черемша - 1 пучок |
Зеленый лук - 1 пучок |
Соль - 0.3 ч.л. |
Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить лепёшки с творогом и черемшой
ШАГ 1 В миску влейте 200 мл молока, 350 г просеянной муки и 0,5 ч. л. соли.
ШАГ 2 Добавьте остывшее растопленное сливочное масло (40 грамм). Перемешайте.
ШАГ 3 Замесите тесто, в конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесите.
ШАГ 4 Мягкое эластичное тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть" минут на 15-20.
ШАГ 5 Черемшу очистите (1 пучок), хорошо промойте и дайте стечь лишней воде.
ШАГ 6 В миску выложите 250 г творога.Выберите творог максимально сухой.
ШАГ 7 Нарежьте мелко черемшу и пучок зеленого лука.
ШАГ 8 Добавьте зелень в творог, посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9 "Отдохнувшее" тесто разделите на 6 равных частей.
ШАГ 10 Кусочек теста раскатайте в овальную лепешку, очень тонко. Тесто очень эластичное и не рвется при раскатке.
ШАГ 11 На половину раскатанного теста выложите творожную начинку.
ШАГ 12 Прикройте второй стороной и хорошо слепите края.
ШАГ 13 Обжаривайте лепешки на абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, с одной стороны 3-4 минуты и со второй стороны еще 2 минутки.
ШАГ 14 Достаньте лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом (30 грамм).
ШАГ 15 Готовые лепешки с черемшой подавайте теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лепёшки с творогом и черемшой на delo-vcusa.ru