Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде с фото
Очень аппетитное блюдо для всей семьи на завтрак! Удачный рецепт быстрого приготовления румяных сырных лепешек «а-ля хачапури» на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 70 мл |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек с непревзойденным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом.
ШАГ 2 Начинаем приготовление лепешек и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
ШАГ 3 Выливаем в миску триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая замешиваем тесто.
ШАГ 4 Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 5 Выкладываем тесто из миски на стол, затем разминаем и собираем его в комок.
ШАГ 6 Формируем тесто в форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру пять кусочков.
ШАГ 7 Каждый кусочек теста берем масляными руками, наливаем немного растительного масла сверху и формируем из него лепешки.
ШАГ 8 Выкладываем лепешки на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять около двадцати минут.
ШАГ 9 По прошествии двадцати минут каждую лепешку выкладываем на стол и смазываем растительным маслом, затем руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного в некоторых местах теста.
ШАГ 10 Складываем каждую лепешку до нужной формы, подтягиваем края к центру с двух сторон и выкладываем по центру натертый на терке сыр в необходимом количестве.
ШАГ 11 Каждую лепешку складываем с двух сторон, после чего соединяем и хорошо склеиваем края.
ШАГ 12 Нагреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем в неё лепешку.
ШАГ 13 Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.
ШАГ 14 Переворачиваем лепешку в сковороде по прошествии двух минут.
ШАГ 15 Смазываем лепешку по вкусу сливочным маслом.
ШАГ 16 Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону лепешки порядка одной минуты.
ШАГ 17 Переворачиваем и выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепёшки с начинкой из твердого сыра на сковороде на 1000.menu