Лепешки сдобные в духовке на сметане с фото
Просто, быстро, из дешевых продуктов, на каждый день! Лепешки сдобные в духовке на сметане легки в приготовлении, справится даже начинающая хозяюшка. Делаются из продуктов имеющихся в каждом доме. Они немного напоминают сдобное печенье и очень нравятся детям.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Сметана (20-30% жирности) | 150 гр |
Сливочное масло (растопленное, + для смазывания лепешек) | 50 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить лепешки сдобные в духовке на сметане
ШАГ 1 Как сделать лепешки сдобные в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините сметану и яйцо. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Сметану возьмите хорошего качества без растительных жиров, любой жирности. Перемешайте все венчиком до однородности.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке при маленькой мощьности и охладите до комнатной температуры. Влейте в яично-сметанную смесь и перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до растворения кристалликов сахара.
ШАГ 4 Муку с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружки. Постепенно в несколько приемов добавьте в сметанную смесь. Вначале можно перемешивать тесто ложкой или лопаткой, а потом будет удобнее замешивать руками. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 5 Должно получиться мягкое податливое тесто. Можно дать ему полежать, а можно сразу начинать с ним работать.
ШАГ 6 Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его специальным кондитерским шпателем или ножом на 5-6 одинаковых частей.
ШАГ 7 На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку небольшого диаметра.
ШАГ 8 Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень.
Наколите лепешки вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.
ШАГ 9 Растопите удобным способом небольшое количество сливочного масла, с помощью кисточки смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут по появления румяной корочки. Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится больше.
ШАГ 10 Сметанные лепешки готовы. В зависимости от толщины они могут быть хрустящие или мягкие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки сдобные в духовке на сметане на 1000.menu