Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки с зеленью на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки с зеленью на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Тонкое тесто и много начинки! Просто, вкусно, полезно! Лепешки с зеленью на сковороде готовить очень легко. Жарятся они без масла. Это национальная кавказская выпечка с большим количеством начинки из разных видов трав. А летом этот ассортимент особенно широк! Не упустите возможность, попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука235 гр
Вода135 мл
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Зелёный лук100 гр
Листья салата80 гр
Свекольная ботва85 гр
Шпинат70 гр
Щавель40 гр
Укроп70 гр
Петрушка20 гр
Крапива60 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло6 стол.л.
Хмели-сунели2 чайн.л.





Как приготовить лепешки с зеленью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Перемешайте все сначала ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Слегка прижмите соединительный шов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лепешки с зеленью на сковороде Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло Зелёный лук Листья салата Свекольная ботва Шпинат Щавель Укроп Петрушка Крапива Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с зеленью на сковороде на 1000.menu

Вверх