Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки с укропом на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки с укропом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Замени привычный батон жареными хлебными лепешками! Бывает так, что перед началом трапезы выясняется, что хлеба в доме нет. А бежать в магазин нет времени и желания. Тогда вас выручит этот рецепт. Лепешки готовятся за считанные минуты. Их можно подавать к первым и вторым блюдам или есть просто так.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (высший сорт)240 гр
Вода125 мл
Укроп50 гр
Подсолнечное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло (примерно)50 мл





Как приготовить лепешки с укропом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Подготовьте все ингредиенты для хлебных лепешек. Масло лучше использовать подсолнечное - оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится. Воду используйте не холодную, а комнатной температуры. Мука нужна высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте соль. Перемешайте муку с солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Сделайте в муке углубление. Влейте в него воду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем хорошенько вымесите руками. Время замеса может отличаться в зависимости от муки, от 5 минут и выше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки с укропом на сковороде В результате должно получиться однородное эластичное нелипкое тесто. Если тесто получается жидковатым, то подсыпьте еще 1-2 ст. л. муки. Сразу много муки добавлять не нужно, иначе тесто получится слишком плотным и лепешки не будут воздушными. Каким должно быть тесто? Тесто нужной консистенции легко отходит от стенок миски и не липнет к рукам, но при этом сохраняет эластичность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Зелень ополосните водой, тщательно встряхните и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Помимо укропа можете использовать любую зелень по вкусу: петрушку или кинзу, или сделать микс. Лепешки также можно готовить совсем без зелени или с любым другим наполнителем по вашему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Тесто разделите на 3 равные части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Стол щедро посыпьте мукой. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг диаметром около 20 см. Посыпьте каждый круг рубленой зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Скатайте каждый пласт теста в рулетик, чтобы зелень оказалась внутри.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Нарежьте рулетик на 4 одинаковых кусочка. Практический совет! Далее советую защипать обрезанные края кусочков, чтобы зелень из них не вываливалась. Каждый кусочек слегка приплюсните и придайте ему круглую форму, так будет удобнее раскатывать тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Снова припылите рабочую поверхность мукой. Каждый кусочек снова раскатайте в круглую лепешку диаметром 7-10 см и толщиной около 2-3 мм. При этом вся зелень останется внутри теста и не будет подгорать при обжаривании. Излишки муки с раскатанных лепешек стряхните, иначе мука будет подгорать на сковороде. Заготовки лепешек получаются очень красивыми: с разным узором из зелени.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лепешки с укропом на сковороде В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, но так, чтобы масло покрывало всю поверхность сковороды. Выложите лепешки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, если тесто приготовлено правильно, лепешки начнут слегка подниматься и приобретать воздушные пузырьки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лепешки с укропом на сковороде Готовые лепешки переложите на тарелку и подайте к столу. Лепешки вкусны и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Укроп Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с укропом на сковороде на 1000.menu

Вверх