Лепешки с творогом и зеленью на сковороде с фото
Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.
Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная - творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!

Йогурт греческий - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 400 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Творог - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Свежая петрушка - 1 пучок |
Как приготовить лепешки с творогом и зеленью на сковороде
ШАГ 1 Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.
ШАГ 2 Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.Йогурт можно заменить на сметану или кефир.
ШАГ 3 Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.
ШАГ 4 Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте "отдохнуть" на минут 10-15.
ШАГ 5 Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.
ШАГ 6 Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.
ШАГ 7 Перемешайте до однородности.
ШАГ 8 Тесто разделите на равные 6 частей.
ШАГ 9 Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.
ШАГ 10 Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.
ШАГ 11 Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.
ШАГ 12 Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.
ШАГ 13 Так проделайте со всеми лепешками.
ШАГ 14 Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с творогом и зеленью на сковороде на delo-vcusa.ru