Лепешки с творогом и зеленью на сковороде с фото
Ароматные и румяные, с пикантной сытной начинкой! Восторг! Лепешки с творогом и зеленью на сковороде подойдут для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Наполнение можете менять с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Творог | 300 гр |
Зелень кинзы | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить лепешки с творогом и зеленью на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки с творогом и зеленью на сковороде? Приготовьте все ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте растительное масло, соль и влейте холодную воду. Замесите тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока они не начнут собираться в одну массу. Затем продолжите руками. Будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе вымешивания тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 3 По необходимости можно совсем немного добавьте муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно получится очень мягким. Оставьте его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.
ШАГ 4 Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно заменять и дополнять по вкусу. Свежую зелень тщательно промойте в проточной воде, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В миску выложите мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Как выбрать творог читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 Отдохнувшее тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт.
ШАГ 7 В центр выложите по одной третьей части творожной начинки.
ШАГ 8 Скрепите края теста, образуя мешочек.
ШАГ 9 Переверните его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку.
Сковороду разогрейте на плите, ее не нужно смазывать маслом. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 10 Выложите на прогретую сковороду заготовку лепешки и обжаривайте ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой.
Снимите лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с творогом и зеленью на сковороде на 1000.menu