Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Ароматные и румяные, с пикантной сытной начинкой! Восторг! Лепешки с творогом и зеленью на сковороде подойдут для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Наполнение можете менять с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Вода1 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Творог300 гр
Зелень кинзы10 гр
Петрушка10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить лепешки с творогом и зеленью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Как сделать лепешки с творогом и зеленью на сковороде? Приготовьте все ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте растительное масло, соль и влейте холодную воду. Замесите тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока они не начнут собираться в одну массу. Затем продолжите руками. Будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе вымешивания тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде По необходимости можно совсем немного добавьте муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно получится очень мягким. Оставьте его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно заменять и дополнять по вкусу. Свежую зелень тщательно промойте в проточной воде, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде В миску выложите мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Как выбрать творог читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Отдохнувшее тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде В центр выложите по одной третьей части творожной начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Скрепите края теста, образуя мешочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Переверните его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду разогрейте на плите, ее не нужно смазывать маслом. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки с творогом и зеленью на сковороде Выложите на прогретую сковороду заготовку лепешки и обжаривайте ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимите лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Творог Зелень кинзы Петрушка Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с творогом и зеленью на сковороде на 1000.menu

Вверх