Лепешки с сыром на сковороде с фото
Вкусные, бюджетные, из простых продуктов. Лепешки с сыром на сковороде очень популярны. Они нравятся многим легким пикантным вкусом с приятной кислинкой. Такие лепешки получаются достаточно сытными, так что они подходят не только к чаю, но и для перекусов.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелень | 20 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лепешки с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить лепешки с сыром и зеленью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску положите сахар, соль, сухие дрожжи.
Как правильно выбрать дрожжи и как с ними работать читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Влейте в миску стакан теплой (не обжигающей) воды. Важно не перегреть воду, иначе дрожжи потеряют свои свойства, необходимые для подъема теста. Тщательно всё перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и снова перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку. Этот шаг очень важен для приготовления удачного вкусного теста. При просеивании муки не только удаляются посторонние примеси и предметы, но и сама мука насыщается кислородом, что в свою очередь делает тесто пышным и сдобным.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто, сначала в миске ложкой. Когда тесто станет густым и плотным, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками. Помните, что теста может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто должно получиться эластичным, гладким и слегка липнущим к рукам. Положите тесто обратно в миску и поставьте на полчаса в теплое место, прикрыв сверху полотенцем или затянув пищевой пленкой.
ШАГ 7 Пока тесто выстаивается, натрите сыр на терке.
ШАГ 8 Свежую зелень помойте, просушите и мелко нарубите. Можно использовать только зелень укропа или смесь из укропа, петрушки и кинзы, либо вообще не добавлять зелень, но она придает особый вкус лепешкам. Смешайте сыр с зеленью. Начинка готова.
ШАГ 9 Подошедшее тесто обомните и сразу переходите к приготовлению лепешек. Разделите тесто на желаемое количество кусочков, ориентироваться нужно на размер сковороды, на которой будут жариться лепешки. Я поделила на 6 частей.
Из каждого шарика теста раскатываем тонкую лепешку.
ШАГ 10 В центр лепешки положите немного сыра с зеленью.
ШАГ 11 Скрепите края теста к центру, как мешочек.
ШАГ 12 Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте скалкой, чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 13 Раскалите сухую сковороду, убавьте огонь до среднего и по одной обжарьте все лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румянца. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Готовые лепешки сразу смазывайте с обеих сторон кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с сыром на сковороде на 1000.menu