Лепешки с начинкой за 5 минут с фото
Можно приготовить и сытными и диетическими! Приготовить просто и быстро! Очень вкусно! С чаем, квасом, соком! Ну а мужчинам с пивом и даже кое-чем покрепче!ЛидияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Картофельный крахмал | 80 гр |
Вода (Теплая) | 240 мл |
Фарш мясной (Говядина/свинина 60/40%) | 500 гр |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Зира (Растереть) | 0.5 чайн.л. |
Паприка (Хлопья) | 0.5 чайн.л. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Зелёный лук | 50 гр |
Лук репчатый (Крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло (Для смазывания сковороды) | 4 стол.л. |
Как приготовить лепешки с начинкой за 5 минут
ШАГ 1 Замесить тесто из муки, крахмала и воды. Убрать в пакет. Подготовить все ингридиенты.
ШАГ 2 Приготовить фарш . Лук и чеснок измельчить мелко. Порубить зелень. Добавить специи по вкусу! Мы любим остренькое! Фарш должен получиться жидковатым, чтобы можно было его размазать по тесту! Для начинки так же подойдет и картофель с сыром и зеленью или печень отварная и перекрученная, курочка с грибами и т.д.
ШАГ 3 Данное кол-во теста разделить на 8 частей. Из одного кусочка раскатать тонкий прозрачный пласт. Сверху сделать разрез до центра пласта. Фарш намазать на три части тонким слоем.
ШАГ 4 1-ый шаг, залепить края!
ШАГ 5 2-ой шаг, залепить края!
ШАГ 6 3-ий шаг, залепить края! И аккуратно пройтись скалкой!
ШАГ 7 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (можно и на сухой сковороде) и подрумянить с двух сторон! Далее убавляем огонь!!! Подливаем пару-тройку ст.л. воды и накрываем крышкой на 2-3 минутки. Я держу по 1,5 мин с кажной стороны. Снимаем на тарелку! И повторяем процедуру с остальным тестом и шаршем! Все лепешки укладываем стопкой! Я подавала каждую порционно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с начинкой за 5 минут на 1000.menu