Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки с мясом на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки с мясом на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Такие вкусные и нежные, с сочной начинкой - объедение! Лепешки с мясом на сковороде немного напоминают чебуреки: жаренное хрустящее тесто, а внутри сочная мясная начинка. Такие лепешки можно подать на завтрак или взять с собой на перекус, очень удобно брать их в дорогу или на пикник.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)200 мл
Пшеничная мука450 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Уксус1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло75 мл





Как приготовить лепешки с мясом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Как пожарить лепешки с мясом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Так она насытится кислородом, и готовые лепешки получатся нежнее. Фарш можно использовать как покупной, так и самостоятельно сделанный. Фарш может быть из любого мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Для начала займитесь тестом. Подогрейте воду приблизительно до 30 градусов, как на опару. В миску вбейте яйцо, всыпьте соль, влейте уксус и подогретую воду. Все ингредиенты взбейте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Начните частями вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Влейте растительное масло и еще немного вымесите тесто руками. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Приготовьте мясную начинку. Лук очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Готовый фарш вместе с луком прокрутите через мясорубку. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Также вы можете добавить любимые специи. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Тесто вымесите ещё раз. После второго замеса оно должно стать очень эластичным и гладким. Разделите тесто на четное количество кусочков, так как на одну лепешку будет уходить по два кусочка. Возьмите первый кусочек теста, раскатайте его в тонкую лепешку, выложите на нее мясную начинку и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Сверху накройте второй тонко раскатанной лепешкой и плотно защипите края, выпуская воздух. Если края получились очень толстые и неаккуратные, то их можно аккуратно обрезать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки с мясом на сковороде Готовую лепешку с двух сторон обжарьте на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. В процессе обжаривания лучше закрывать сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась и осталась сочной. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Яйца Соль Уксус Растительное масло Фарш мясной Лук Твёрдый сыр Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с мясом на сковороде на 1000.menu

Вверх