Лепешки с зеленым луком на сковороде с фото
Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день! Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль - вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам. Их также можно жарить без масла!ЮлияАвтор рецепта
Вода | 140 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (примерно) | 230 гр |
Зелёный лук | 70 гр |
Растительное масло (1 ст.л. - в тесто, остальное - для жарки лепешек) | 3 стол.л. |
Как приготовить лепешки с зеленым луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но для лепешек подойдет также первый и второй сорт муки.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.
ШАГ 3 Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.
ШАГ 4 Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.
ШАГ 5 Перемешайте все сначала ложкой.
ШАГ 6 Затем замесите тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.
ШАГ 7 Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Лук мелко нарежьте.
ШАГ 8 Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.
ШАГ 9 Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.
ШАГ 10 Сверните тесто в рулет.
ШАГ 11 Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.
ШАГ 12 Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.
ШАГ 13 На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 14 Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.
ШАГ 15 Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с зеленым луком на сковороде на 1000.menu