Лепешки с моцареллой и зеленым луком с фото
Отличные сытные лепешки с начинкой и хрустящей корочкой! Лепешки очень быстро готовятся, получаются очень вкусными, а в качестве начинки можно использовать не только моцареллу, но и любой другой сыр или творог, или просто яйца с зеленью или грибочки, в общем все, что любите!ИришаАвтор рецепта
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука (возможно понадобится немного больше) | 250 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Поваренная соль | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Моцарелла (у меня блочная моцарелла, не в шариках) | 200 гр |
Яйца (вареные) | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 гр |
Как приготовить лепешки с моцареллой и зеленым луком
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Для теста, муку просеиваем с солью и содой. Кефир слегка подогреваем, он должен быть тепленький (так, гораздо легче он среагирует с содой), сливочное масло растапливаем и добавляем к кефиру
ШАГ 3 В муке делаем лунку и вливаем кефир с маслом. Замешиваем мягкое, очень приятное тесто. Если оно получится слишком липким добавьте немного муки
ШАГ 4 Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 10-15 минут
ШАГ 5 Займемся начинкой
ШАГ 6 Варенные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на терке, лучок мелко крошим, все смешиваем, наша начинка готова
ШАГ 7 Тесто делим на 7 равных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку
ШАГ 8 На серединку лепешки выкладываем начинку
ШАГ 9 И защипываем обратно в шарик. Теперь очень аккуратно, но уверенно раскатываем в тоненькую лепешку
ШАГ 10 Жарим лепешки или на сухой или на смазанной растительным маслом сковороде, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Если будете жарить на сухой сковороде. то готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Наши лепешки готовы, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с моцареллой и зеленым луком на 1000.menu