Лепешки с картошкой на сковороде с фото
Мягкие, вкусные, сытные, из доступных продуктов! Лепешки с картошкой на сковороде делаются легко и быстро из дешевых ингредиентов. Ими можно заменить хлеб. Подавайте их молоком, кефиром, ряженкой или чаем. Также их можно дополнить сметаной.sharlisАвтор рецепта
Сливочное масло | 25 гр |
Сметана (жирность 20%) | 100 гр |
Пшеничная мука (плюс 20 гр на подпыл) | 125 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить лепешки с картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить лепешки с картошкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как сделать начинку для лепешек с картошкой? Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 2 Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры, ополосните и отварите в горячей подсоленной воде до готовности - примерно 25 минут. Воду слейте, картошку помните толкушкой с добавлением 25 г сливочного масла. Далее добавьте обжаренный лук и перемешайте. Начинка готова.
Пока картошка варится, приготовим тесто.
ШАГ 3 Сметану выложите в миску, добавьте соду и соль, перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно всыпьте просеянную через сито муку. Начните замешивать тесто ложкой.
ШАГ 5 Когда ложкой замешивать станет неудобно переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и продолжите замешивать мягкое тесто. Дайте ему полежать 10 минут для отдыха, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
ШАГ 6 Разделите тесто на три равные части. Немного стол и кусочки теста присыпьте мукой. Возьмите один кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку. На середину выложите картофельную начинку, которую предварительно визуально тоже разделите на три равные части.
ШАГ 7 Защипите края лепешки в мешочек.
ШАГ 8 Раскатайте лепешку с картошкой и луком скалкой стараясь не прорвать ее. Можно с одной стороны.
ШАГ 9 Выложите лепешку швом вниз на раскаленную сухую сковороду. Огонь умеренный. Жарьте лепешку 50-60 секунд до образования коричневых пятнышек.
ШАГ 10 Переверните лепешку и жарьте еще 50-60 секунд до полной готовности. Так обжарьте все лепешки.
ШАГ 11 Готовые лепешки с картошкой без дрожжей смажьте еще горячими сливочным маслом с двух сторон. Наши лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с картошкой на сковороде на 1000.menu