Лепешки с фаршем на сковороде с фото
Сочные, слоеные, сытные. Сытное угощение для всей семьи! Когда я впервые приготовила лепешки с фаршем на сковороде, то подумала "Как же я раньше жила без них?". Способ этот простой, доступный, довольно необычный, но очень-очень вкусный!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 120 мл |
Фарш мясной | 300 гр |
Водка | 1 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Кунжутное масло (можно заменить другим растительным маслом) | 1 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло (для жарки) | 15 гр |
Как приготовить лепешки с фаршем на сковороде
ШАГ 1 Готовим необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье.
ШАГ 3 Тесто получается достаточно крутым
ШАГ 4 Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
ШАГ 5 Лук мелко нарезаем
ШАГ 6 Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
ШАГ 7 Добавляем соевый соус
ШАГ 8 Теперь - кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла - не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем - и наша начинка готова!
ШАГ 10 Делим тесто на 2 равные части
ШАГ 11 Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось - примерно как на тонкий лаваш
ШАГ 12 На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
ШАГ 13 В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
ШАГ 14 Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
ШАГ 15 Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
ШАГ 16 Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
ШАГ 17 Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд. Как подобрать масло и сковороду для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 18 Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
ШАГ 19 Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
ШАГ 20 Наши лепешки готовы!
ШАГ 21 На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
ШАГ 22 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с фаршем на сковороде на 1000.menu