Лепешки ржаные бездрожжевые с фото
Очень вкусные и полезные лепешки для чаепития и не только. Лепешки вкусны с маслом, рыбкой и еще много вариантов поедания. Готовятся быстро, благодаря отсутствию дрожжей. Вкусно намазать зеленым маслом и подать к борщу. Можно добавить в тесто семена льна, а можно тмин или семена кориандра, вкус будет разный, и каждый найдет свой, самый лучшийSkazkaАвтор рецепта
Ржаная мука (+ на подсыпку) | 150 гр |
Йогурт (йогурт натуральный без добавок) | 200 гр |
Мёд | 2 чайн.л. |
Оливковое масло (любое растительное масло) | 1 стол.л. |
Семена льна | 1 стол.л. |
Поваренная соль (без верха) | 1 чайн.л. |
Сода (без верха) | 1 чайн.л. |
Как приготовить лепешки ржаные бездрожжевые
ШАГ 1 Йогурт, мед, растительное масло немного взбить. Йогурт можно заменить на густой кефир. Если любите несладкие, то можно убавить количество меда
ШАГ 2 Муку, соль, соду смешать и просеять, чтобы сода хорошо перемешалась с мукой
ШАГ 3 Добавить льняное семя и хорошо вымесить тесто. Тесто будет липкое
ШАГ 4 Обернуть в пленку и оставить на 30 мин
ШАГ 5 Стол обильно посыпать ржаной мукой и раскатать пласт толщиной в 1 см. Я сделала лепешки потоньше и потолще. Вкусные и те и другие. Тонкие более хрустящие
ШАГ 6 Вырезать стаканом лепешки и наколоть вилкой. Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке мин 15-20. Подают холодные с рыбкой, маслицем и пр. У нас остыть не успели. Следующий раз сделаю двойную порцию
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки ржаные бездрожжевые на 1000.menu