Лепешки на воде и муке на сковороде с фото
Аппетитные, румяные. Отличная альтернатива хлебу! Лепешки на воде и муке на сковороде делаются из минимального состава ингредиентов и времени требуют не много. Их можно подать к супу или второму и даже со сметаной, вареньем, сгущенным молоком к чаю.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки на воде и муке на сковороде? Подготовьте се необходимые ингредиенты. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Делать это нужно обязательно даже для приготовления лепешек, во-первых, чтобы избежать попадания в тесто различного рода примесей и мусора с мукой, во-вторых, муку нужно насытить кислородом, чтобы лепешки получились более мягкими.
ШАГ 2 В миску с мукой добавьте соль и влейте растительное масло и воду. Перемешайте сначала с помощью ложки прямо в миске. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки подробнее читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Выложите липкую массу на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес теста уже руками. Оно должно получиться гладким и эластичным. Положите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут на столе. По желанию, пока «отдыхает» тесто, можно приготовить зелень для начинки. Я делала простые лепешки, без начинки.
ШАГ 4 «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества и размера приготовленных лепешек. Каждый кусочек теста раскатайте на подсыпанном мукой столе в тонкий круглый пласт.
ШАГ 5 Чтобы лепешки получились более красивыми и ровными, их можно вырезать по тарелочке.
ШАГ 6 Лепешки можно жарить на сухой сковороде или на растительном масле, в зависимости от вкусовых предпочтений. В первом случае они получатся более сухими и хрустящими, но, их горячими можно смазать сливочным маслом для большей мягкости и приятного аромата, а во-втором случае лепешки будут мягкими и румяными. Я жарила на масле.
ШАГ 7 На разогретую сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и выложите лепешку. Жарьте на среднем огне, с каждой стороны, до румяности. Если тесто на лепешках начнет вздуваться, можно сделать несколько проколов вилкой. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 8 Снимите лепешки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Переложите лепешки в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной и свежими овощами, зеленью, или как замену хлеба к первому или горячему. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на воде и муке на сковороде на 1000.menu