Лепешки на соде на сковороде с фото

Пышные, мягкие, быстрые, на каждый день! Лепешки на соде на сковороде можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или к чаю с медом или вареньем. Отличная бюджетная альтернатива оладьям и блинам.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сода (щепотка) | 3 гр |
| Соль (щепотка) | 3 гр |
Как приготовить лепешки на соде на сковороде
ШАГ 1
Как сделать лепешки на соде на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка.
Муку используйте высшего сорта.
По желанию можете добавить в тесто немного сахара.
ШАГ 2
Воду нагрейте до температуры 37-43°С. Она должна быть теплой, а не горячей. Если вода будет горячей, то мука заварится, и тесто получится не таки воздушным.
В миску влейте теплую воду, всыпьте соду и соль. Перемешайте до растворения кристалликов.
ШАГ 3
Всыпьте просеянную через сито муку.
Если готовите лепешки впервые, лучше добавляйте муку постепенно и смотрите на консистенцию. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось резиновым, добавляйте муку частями.
ШАГ 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
ШАГ 5
Разделите тесто на 4 равные части. У меня на каждую часть ушло по 75 г теста.
Из каждой части раскатайте скалкой или растяните руками небольшую круглую лепешку диаметром около 10 см. Точно также подготовьте остальные лепешки.
ШАГ 6
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На обжарку каждой стороны уйдет примерно по 2 минуты, поэтому не отходите далеко от плиты.
ШАГ 7
Готовые лепешки на соде переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на соде на сковороде на 1000.menu