Лепешки на сливках жареные в масле с фото
Простой рецепт отличной лепешки! Обязательно попробуй! К обеду иногда бывают кстати разного рода лепешки. Помимо разнообразной еды в виде творожных лепешек и проч., все же предпочтительнее традиционная лепешка из муки. Кулинарных рецептов приготовления этого кушанья имеется огромное количество. Вместо хлеба или вместо второго. Лепешки подают к столу как дополнение к остальным блюдам, так и в качестве вполне самостоятельной закуски. Я знаю много рецептов лепешек, в которые добавляют овощи, сыр, творог, мед и фрукты. Их готовят как из пшеничной муки, так и из муки кукурузной, ржаной и овсяной. Я предлагаю вашему вниманию один из рецептов этого яства.ВарвараАвтор рецепта
Пшеничная мука (столько, сколько возьмёт для приготовления эластичного и не крутого теста) | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло (растопленное) | 100 гр |
Сливки (или сметана, или кефир) | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | 2 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Как приготовить лепешки на сливках жареные в масле
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Замесим тесто. В миске смешаем все наши компоненты. Взобьем яйца, туда добавим соль, а также сливки (или сметану, кефир), растопленное сливочное масло и воду.
ШАГ 3 Все хорошенечко взобьем и добавим муки – именно столько, сколько нам нужно будет для приготовления теста эластичного и не совсем крутого.
ШАГ 4 Когда замесим его, поставим в холодильник на часа полтора.
ШАГ 5 Затем разделим тесто на шарики, раскатаем их и поджарим в масле, переворачивая с боку на бок, пока не поджарятся.
ШАГ 6 Очень вкусные лепешки, если жарить их на сливочном масле. Ну а смачивать их можно чем угодно – от чеснока и до меда!
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на сливках жареные в масле на 1000.menu