Лепешки на молоке на сковороде с фото
Просто, быстро, из дешевых продуктов, для всей семьи! Лепешки на молоке на сковороде готовятся очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Для них нужны ингредиенты, которые найдутся дома у каждого. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука (Плюс немного на подпыл) | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 4 чайн.л. |
Как приготовить лепешки на молоке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки на молоке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до 40 градусов (на ощупь это как "приятно тепло"), добавьте весь сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Я оставляю ее в микроволновке, в которой только что подогрела полстакана обычной воды. На поверхности молока должна образоваться пышная дрожжевая шапочка, значит все идет как надо. Если нет, придется использовать другие дрожжи.
ШАГ 2 В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль и просейте часть пшеничной муки высшего сорта. Масло заранее достаньте из холодильника (часа за два до начала приготовления) или подержите немного на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 3 Добавьте сначала бо́льшую часть муки, перемешайте, а затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, ведь мука у всех производителей разная и ее может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 4 Вбейте куриное яйцо и снова подсыпьте муки. Подсыпайте муку частями, пока тесто не станет гладким и будет только слегка липнуть к рукам. Главное - не забить тесто мукой, это никакой выпечке не пойдет на пользу. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 5 Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.
ШАГ 6 Вот так подошло мое тесто, оно увеличилось в два раза. Смажьте руки подсолнечным маслом и переложите тесто на рабочую поверхность.
ШАГ 7 Ножом разрежьте шар на восемь равных сегментов.
ШАГ 8 Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый сегмент соберите в шарик.
ШАГ 9 Скалкой раскатайте шарик в лепешку высотой не более двух миллиметров и диаметром около 15 см. Ножом сделайте надрезы по всей поверхности. Так лепешка не поднимется одним пузырем при жарке. Не волнуйтесь, на готовых лепешках сквозных разрезов не будет.
ШАГ 10 Сковороду разогрейте, добавьте полчайной ложки подсолнечного масла и прогрейте его. Выложите лепешку в сковороду и обжаривайте примерно две минуты на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните лепешку и жарьте еще две минуты до полной готовности. Пока жарится одна лепешка, раскатайте следующую. Но не забывайте следить за той, что на сковороде! Она не должна подгореть.
Готовые лепешки на сковороде с дрожжами сложите стопочкой и подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на молоке на сковороде на 1000.menu