Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью с фото
Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления домашних лепешек из бездрожжевого теста на кефире с сыром, творогом, сметаной и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Соль | 1.2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Адыгейский сыр | 350 гр |
Творог | 250 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Зелёный лук | 80 гр |
Укроп | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить аппетитные лепешки на кефире с начинкой из сыра с творогом и зеленью, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сырных лепёшек из бездрожжевого теста с начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите большую миску и выливайте в нее триста миллилитров кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли и выливайте две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 3 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой при помощи венчика.
ШАГ 4 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 5 Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем собирайте руками и вымешивайте до необходимой консистенции порядка семи минут.
ШАГ 6 Вымешанное однородное тесто собирайте в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 7 Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску триста пятьдесят граммов адыгейского сыра.
ШАГ 8 Выкладывайте в миску с натертым сыром двести пятьдесят граммов творога и перемешивайте.
ШАГ 9 Добавляйте в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в общую миску, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 11 Добавляйте в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 12 Из приготовленной начинки сформируйте шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладывайте на тарелку.
ШАГ 13 По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем слегка обминайте и формируйте.
ШАГ 14 Разделите сформированное тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и сформируйте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикройте полотенцем на пятнадцать минут.
ШАГ 15 По прошествии времени поочередно разминайте каждый колобок руками до лепешки и выкладывайте на них колобок из приготовленной начинки.
ШАГ 16 Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте колобки.
ШАГ 17 Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладывайте на него каждый колобок и очень аккуратно разминайте до лепешки руками, которые затем равномерно раскатывайте до подходящего размера равного диаметру вашей сковороды и толщиной в половину сантиметра.
ШАГ 18 Возьмите сухую сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выкладывайте в нее поочередно лепешки и обжаривайте на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазывайте лепешки по вкусу сливочным маслом и выкладывайте на тарелку.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью на 1000.menu