Лепешки на дрожжах и сухом молоке с фото
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала. ВалерияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи (мгновенных) | 2 стол.л. |
Вода (по мере необходимости) | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить лепешки на дрожжах и сухом молоке
ШАГ 1 1 кг муки,2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки мгновенных дрожжей,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара, яйца,горячая вода по мере необходимости.
ШАГ 2 Смешиваем все продукты
ШАГ 3 Даем тесту подняться в теплом месте(2 часа)
ШАГ 4 Затем делим на маленькие шарики, раскатываем и даем постоять 10-15 минут
ШАГ 5 Выкладываем на смазанный маслом противень и печем в духовке до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на дрожжах и сухом молоке на 1000.menu