Лепешки из воды и муки на сковороде с фото
Простые, всего из трех ингредиентов, а такие вкусные! Лепешки из воды и муки на сковороде могут послужить отличной заменой привычному всем хлебу. Их можно подать отдельно сами по себе, а можно начинить самыми различными начинками и подавать в качестве оригинальной закуски.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 110 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить лепешки из воды и муки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это не только поможет избавиться от возможного мусора, но и насытит муку кислородом, благодаря чему готовые лепешки получатся нежнее. Соль желательно выбирать мелкую.
О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте соль в воду и размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов соли. Добавьте подсоленную воду в просеянную муку и замесите однородное достаточно мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Накройте его чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторону. Тесто станет существенно пластичнее, и с ним легче будет работать в дальнейшем.
ШАГ 3 Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 15 см. Можно вырезать идеально ровный круг при помощи плоской тарелки подходящего размера. А можно оставить лепешки слегка неправильной формы.
ШАГ 4 Хорошенько разогрейте сухую сковородку. Выложите на сковороду раскатанное тесто и обжаривайте 30-45 секунд на большом огне до появления небольших подпалин. Переверните лепешку и обжаривайте с другой стороны. Лепешка может раздуваться изнутри. Обжаривайте также до небольших темных пятнышек и с другой стороны.
Как выбрать сковороду читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Готовые лепешки остудите каждую по отдельности, чтобы тесто не размокало от конденсата. В идеале готовые горячие лепешки нужно сразу подавать к столу. Можно сложить их стопочкой, накрыть остывшие лепешки крышкой или пакетом, чтобы они не подсыхали, если вы планируете подать их чуть позже. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из воды и муки на сковороде на 1000.menu