Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде с фото
Быстрые, тонкие, на скорую руку, вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде - это безглютеновая замена таким же пшеничным. Их можно подавать с вареньем к чаю, а также к первым или вторым блюдам. Выпечка получается нейтральной по вкусу.МарияАвтор рецепта
Рисовая мука | 220 гр |
Вода (кипяток) | 160 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка.
Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить лепешки из обычной пшеничной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 2 В миску просейте рисовую муку. Добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 3 Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Не нужно стараться, чтобы масло пропитало всю муку, его все равно не хватит. В процессе замешивания (шаг 5) масло разойдется по всему тесту.
ШАГ 4 Влейте в тесто кипяток и быстро перемешайте ложкой. Получатся достаточно крупные комки.
ШАГ 5 Когда масса слегка остынет, замесите руками мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще рисовой муки. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин. Оно не должно рассыпаться в руках. Если тесто рассыпается и не формируется в единый ком, добавьте еще немного горячей воды.
ШАГ 6 Соберите тесто в ком и положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Тесто раскатайте на присыпанном рисовой мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Смажьте поверхность теста 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 8 Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на 6 одинаковых кусочков.
ШАГ 9 Каждый кусочек теста раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в круглую лепешку диаметром 16-20 см.
Можете раскатывать лепешки тонко или сделать их более толстыми.
ШАГ 10 Сковороду раскалите на среднем огне. По желанию можете смазать сковороду растительным маслом. Но так как мы раскатывали тесто на смазанной маслом поверхности, можно сковороду дополнительно и не смазывать. Выложите лепешку и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и появления коричневых подпалин.
Точное время обжарки зависит от вашей сковороды и степени нагрева.
Пока жарите одну лепешку, раскатайте следующую.
ШАГ 11 Готовые рисовые лепешки ПП переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде на 1000.menu