Лепешки из картофельного пюре на сковороде с фото
Просто, очень вкусно и сытно, для всей семьи! Лепешки из картофельного пюре на сковороде можно приготовить как самостоятельное блюдо или подать вместо хлеба к супам или горячему. Ароматные и вкусные - они многим понравятся.Юлия МАвтор рецепта
Картошка (готовое пюре) | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Пшеничная мука (плюс для обваливания) | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить лепешки из картофельного пюре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешки из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления лепешек берем остывшее картофельное пюре. Обычно для этого я беру оставшееся пюре со вчерашнего дня. Если оставшегося пюре нет, то приготовьте свежее, но обязательно полностью остудите. Обратите внимание, что пюре не должно быть жидким.
ШАГ 2 Необходимое количество картофельного пюре поместите в просторную чашу. Вбейте сюда яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо перемешивая пюре. Следите за консистенцией теста, оно не должно получиться слишком жидким. Если у вас крупное яйцо, то может хватить и одного.
ШАГ 3 В чашу натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сыр выбирайте по своему вкусу. Подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте вкус сыра. Часто он бывает очень соленый. Да и в самом пюре уже есть соль. В качестве специи я добавила немного паприки и сушеные травы. Все ингредиенты смешайте.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше указанного количества. Следите за консистенцией теста. Картофельное тесто будет просить очень много муки. В этом главное вовремя остановиться.
ШАГ 5 Как только тесто станет достаточно густое - больше муку не добавляйте. Оно все равно будет липнуть к рукам, но лишней мукой просто забьется. Из готового теста необходимо сформировать лепешки. Для этого наденьте на руки перчатки, пакет или смажьте руки растительным маслом.
ШАГ 6 Я насыпала на тарелку муку и ложкой выложила комочек теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте лепешку. Удобно формировать лепешку сразу на тарелке.
ШАГ 7 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите картофельную лепешку. Лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде.
ШАГ 8 Обжаривайте лепешку на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Точное время будет зависеть от выбранной сковороды и размера лепешек.
ШАГ 9 Готовые лепешки становятся аппетитного золотистого цвета. Складывайте их на тарелку друг на друга.
Они вкусны и горячие, и холодные. Дополните их сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из картофельного пюре на сковороде на 1000.menu