Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Лепешки из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Пышные, мягкие, вкусные - из того, что всегда есть дома! Для приготовления лепешек из дрожжевого теста в духовке потребуется минимум простых продуктов, что делает их очень доступными и бюджетными. Готовить их и того проще. Хороши лепешки к первым и вторым блюдам, да и просто с молоком или чаем.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука260 гр
Яйца0.5 шт.
Растительное масло1 чайн.л.
Вода1 чайн.л.
Семена льна1.5 чайн.л.





Как приготовить лепешки из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Как испечь лепешки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего либо первого сорта. Молоко немного подогрейте, оно должно быть слегка теплым. Семена льна можно заменить кунжутом или семенем подсолнечника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Для активации дрожжей в маленькой емкости соедините дрожжи, сахар и 50 мл молока, перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут до образования пенной "шапочки". О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Муку просейте через сито в широкую, высокую емкость. Это улучшит пекарные свойства муки вследствие соприкосновения всех ее частиц с кислородом воздуха. О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке В подходящей по размеру миске соедините остальное (150 мл) молоко, соль, сахар (0,5 ч.л.), перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Влейте активированные дрожжи, хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Всыпьте просеянную муку. Я это делаю через сито, тем самым просеиваю ее дважды. Не всыпайте сразу всю муку, возможно ее потребуется меньше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Перемешайте тесто сначала ложкой. Если тесто достаточно липкое, подсыпьте еще немного муки, одновременно перемешивая тесто. Важно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось крутым и тяжелым, иначе готовые лепешки получатся слишком плотными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Тесто должно быть мягкое, податливое, почти нелипнущее к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Время подъема теста будет зависеть от температуры окружающей среды, а также от активности дрожжей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. В теплое время года обычно все процессы происходят быстрее, поэтому не забывайте наблюдать за тестом, чтобы оно не перекисло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера лепешек.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Каждый кусочек теста разомните в круглую лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но тесто довольно послушное, и лепешку легко сформировать руками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Выложите лепешки на застеленный пергаментом лист и оставьте для подъема на 15 минут, прикрыв сверху легким полотенцем. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Яйцо слегка взбейте, перемешайте с растительным маслом и водой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Полученной смесью смажьте сверху подошедшие лепешки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Каждую лепешку присыпьте семенем льна.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Выпекайте лепешки в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лепешки из дрожжевого теста в духовке Готовые лепешки немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!





Сухие дрожжи Молоко Соль Сахар Пшеничная мука Яйца Растительное масло Вода Семена льна

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх