Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Время готовки: 260 мин.; Порций: 6;

Вкусные и ароматные, как в детстве у бабушки! Многим, скорее всего, знаком вкус домашних лепешек из дрожжевого теста, особенно тем, кто свое детство проводил летом в деревне у бабушки. Особенно хороши такие лепешки горячими с холодным молоком. Кроме этого их можно подавать и вместо хлеба.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде Как пожарить дрожжевые лепешки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте примерно до 30 С, оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе в нём погибнут дрожжи. В миске соедините теплое молоко, столовую ложку муки, сахар, перемешайте до однородной консистенции и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пенная шапочка. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде В отдельную миску вбейте яйцо, добавьте соль и слегка взбейте всё вилкой. Добавьте 80 гр теплого сливочного масла (оставшееся потребуется для смазывания лепешек). Затем влейте в миску опару и слегка перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку. Замесите эластичное тесто, оно не должно быть слишком тугим и в то же время жидким. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время трижды обомните поднявшееся тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде На припыленной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в небольшую лепешку по размеру сковороды, в которой они будут жариться. Оставьте лепешки на 15 минут в теплом месте для подъема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте по одной все лепешки до румяности с обеих сторон. Эти лепешки можно жарить и без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но в этом случае лепешки получатся бледноватыми и сухими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде Снимите со сковороды лепешку и сразу смажьте ее растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Если есть домашнее масло, то лепешки будут особенно ароматными и мягкими. Если лепешки не смазывать маслом, они будут сухими и хрустящими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки из дрожжевого теста на сковороде Подавайте лепешки из дрожжевого теста к столу, они очень вкусны в горячем виде с холодным молоком. Также лепешки можно подать как замену хлеба к горячему, салатам или супу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Соль Сухие дрожжи Яйца Сливочное масло Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из дрожжевого теста на сковороде на 1000.menu

Вверх