Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни с фото

Фото рецепта Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни

Время готовки: 270 мин.; Порций: 20;

Бесподобное блюдо грузинской кухни! Попробуй! Едят лепешки с сыром, как говорится, с пылу с жару, а если остынут, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, смазав маслом. Вкус горячих грузинских лепешек с сырной начинкой внутри словами передать невозможно, нужно пробовать.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сулугуни1 кг
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Сметана1 стол.л.
Мацони500 гр
Пшеничная мука800 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко1 стак.
Растительное масло150 гр
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Разогреваем молоко примерно до 40 градусов, засыпаем сухие дрожжи и щепотку сахара, доливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла, присыпаем мукой и ставим в теплое место на полчаса. Когда дрожжи разойдутся, переливаем их в большую миску, добавляем сахар, соль, яйцо, мацони, засыпаем почти всю муку и размешиваем тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Ком теста обмазываем подсолнечным маслом, налитым в ладошку. Постепенно добавляем остальную муку с маслом. Тесто должно стать мягким и эластичным. Вымешиваем тесто в течение 20 мин до абсолютной его гладкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Затем смазываем большую миску подсолнечным маслом и помещаем в нее скатанное в шар тесто. Миску ставим в теплое место на час. По истечении часа обминаем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни И ставим опять в теплое место на 1,5 часа. Тесто подойдет примерно в 3 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Приступаем к приготовлению начинки, для чего берем 1 кг сулугуни, натираем сыр на крупной терке, добавляем 50 г размягченного сливочного масла и 2 яйца. Вымешиваем начинку рукой и скатываем 5 шаров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Делим тесто по количеству лепешек (в данном случае - на 5 частей) и скатываем каждую часть в шар. Скатанные шарики накрываем полотенцем и ждем 10 мин, пока они отдохнут и поднимутся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, распределяем начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Соединяем в кулек свободные края и хорошенько защипываем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Лепешку переворачиваем и раскатываем с помощью скалки до толщины в 1 см. Лепешку протыкаем вилкой в нескольких местах и выковыриваем дырочку посередине.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Переносим лепешку на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо и одну ложку сметаны и смазываем им лепешку. Даем расстояться еще полчаса. Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 мин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни Чтобы сыр немного схватился и при нарезке не вытек, ждем 10 мин, пока лепешки остынут. После этого можно подавать.





Сулугуни Яйца Сливочное масло Сметана Мацони Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки грузинские на мацони с сыром сулугуни на 1000.menu

Вверх