Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки Два ингредиента с фото

Фото рецепта Лепешки Два ингредиента

Время готовки: 10 мин.; Порций: 5; Рубрики: Постная выпечка, Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.

Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лепешки Два ингредиента
Вода - 0,5 ст.
Соль - 3 г
Мука пшеничная - 2 ст.





Как приготовить лепешки два ингредиента

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки Два ингредиента Холодную воду влейте в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки Два ингредиента Добавьте соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки Два ингредиента Всыпьте указанное количество муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки Два ингредиента Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки Два ингредиента Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки Два ингредиента На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки Два ингредиента Вот такие лепешки получились!





вода лепешки мука пшеничная пресная лепешка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки Два ингредиента на delo-vcusa.ru

Вверх