Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки без яйца на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки без яйца на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Тонкие, хрустящие - исчезнут в мгновение ока! Если в доме нет хлеба, то его с лёгкостью заменят лепешки без яйца на сковороде. Приготовить их не составит никакого труда. Тем более, что все ингредиент, есть дома у каждой хозяйки.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода (горячая)1 стак.
Сольпо вкусу
Оливковое масло3 стол.л.





Как приготовить лепешки без яйца на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Как пожарить лепешки на воде и муке без яйца на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло можно заменить обычным растительным баз запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки без яйца на сковороде В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые лепешки получатся нежнее. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте щепотку соли и налейте стакан горячей воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Начините замешивать тесто. Чтобы не обжечь руки, сначала воспользуйтесь деревянной ложкой. Когда тесто немного остынет, продолжите вымешивать его руками. Собравшееся в комок тесто переложите на рабочую поверхность и месите еще примерно 10 минут. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Оно должно стать эластичным. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Через 20 минут тесто еще раз обомните и разделите его на 10 частей. У меня получилось на каждую лепешку по 72 грамма. Количество получившего тесто сильно зависит от качества помола используемой муки. Чтобы тесто не сохло, накройте получившиеся шарики теста пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Один шарик раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Сразу выложите лепешку на раскаленную сухую сковороду и обжарьте её на среднем огне с двух сторон. Масло добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки без яйца на сковороде Готовые лепешки выкладывайте на деревянную доску стопкой друг на друга и накройте чистым полотенцем. Дайте им немного остыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки без яйца на сковороде на 1000.menu

Вверх