Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки без яиц на воде с фото

Фото рецепта Лепешки без яиц на воде

Время готовки: 70 мин.; Порций: 9;

Универсальные, быстрые, из простых ингредиентов! Лепешки без яиц на воде на сковороде готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пресные, мягкие, тонкие, их легко свернуть в рулеты, роллы с различной начинкой. Можно подать вместо хлеба к любому блюду. Быстро и просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука460 гр
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.75 чайн.л.
Растительное масло60 мл





Как приготовить лепешки без яиц на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки без яиц на воде Как сделать лепешки без яиц? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Масло используйте рафинированное, можно также оливковое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки без яиц на воде Для замеса теста возьмите просторную, высокую емкость. Муку соедините с солью, просейте. Это насытит муку кислородом, что облегчит процесс вымешивания теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки без яиц на воде Так как мука обладает разными свойствами, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком крутым, из указанного количества отсыпьте немного муки (20-25 грамм). При необходимости ее лучше добавить при замесе. В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки без яиц на воде Вскипятите необходимое количество чистой воды. Влейте кипяток в массу с мукой и маслом. Перемешайте все ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки без яиц на воде Когда вода немного остынет и смешается с мукой, перемешайте массу руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки без яиц на воде Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым и очень приятным в работе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки без яиц на воде Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будут жариться лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки без яиц на воде Каждый шарик раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной примерно 2 мм. У меня получились лепешки с примерным диаметром 19 см. Пока раскатываете очередную лепешку, прикройте остальные шарики полотенцем, чтобы предотвратить их заветривание.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки без яиц на воде Сковороду нагрейте на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Ничего добавлять не нужно, лепешки жарятся на сухой сковороде. С помощью скалки перенесите лепешку на хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 1-2 минут до легкого румянца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки без яиц на воде Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Так же поступите с каждой раскатанной лепешкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки без яиц на воде Готовые лепешки выложите стопочкой и накройте чистым полотенцем. Когда лепешки остынут, станут еще более мягкими, можно подавать к столу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лепешки без яиц на воде Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки без яиц на воде на 1000.menu

Вверх