Лепешки армянские с зеленью с фото
Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.АлинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 70 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 35 гр |
Петрушка | 0.3 гр |
Зелёный лук | 0.5 гр |
Щавель | по вкусу |
Крапива | по вкусу |
Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить лепешки армянские с зеленью
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
ШАГ 2 Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
ШАГ 4 Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
ШАГ 5 На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
ШАГ 6 Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
ШАГ 7 На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
ШАГ 8 Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
ШАГ 9 Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки армянские с зеленью на 1000.menu