Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки армянские с зеленью с фото

Фото рецепта Лепешки армянские с зеленью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.АлинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Вода70 мл
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло35 гр
Петрушка0.3 гр
Зелёный лук0.5 гр
Щавельпо вкусу
Крапивапо вкусу
Перец черный молотый0.3 чайн.л.





Как приготовить лепешки армянские с зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки армянские с зеленью Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки армянские с зеленью Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки армянские с зеленью Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки армянские с зеленью Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки армянские с зеленью На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки армянские с зеленью Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки армянские с зеленью На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки армянские с зеленью Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки армянские с зеленью Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Сливочное масло Петрушка Зелёный лук Щавель Крапива Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки армянские с зеленью на 1000.menu

Вверх