Лепешка тортилья с начинкой на сковороде с фото
Быстрый, вкусный, сытный завтрак или перекус! Лепешка тортилья с начинкой на сковороде — рецепт простого блюда, вкус которого будет зависеть от ваших предпочтений. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Этот вариант с яйцом, помидорами и сыром.ЛяличАвтор рецепта
Тортилья (2 штуки) | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Зелёный лук | 15 гр |
Как приготовить лепешка тортилья с начинкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лепешку тортилья с начинкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тортильи вы можете взять готовые, а можете испечь их дома самостоятельно. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.
ШАГ 2 На маленький огонь поставьте сковородку и разогрейте ее. При желании можете добавить немного растительного масла, но я обычно этого не делаю. Положите одну тортилью на сковороду и прогрейте в течение 2 минут. Затем переверните лепешку на другую сторону.
ШАГ 3 Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите их и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Аккуратно вылейте яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закройте сковороду крышкой и жарьте лепешку в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.
ШАГ 4 Зеленый лук сполосните, обсушите и порежьте. Посыпьте верх яиц по всей поверхности.
ШАГ 5 Помидор помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Выложите его также на яйца.
ШАГ 6 Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх тортильи.
ШАГ 7 На сыр положите вторую лепешку, немного прижмите ее.
ШАГ 8 При помощи широкой лопатки, аккуратно переверните лепешку и пожарьте ее еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
ШАГ 9 Снимите лепешку со сковороды и разрежьте на четыре части. Сразу подавайте блюдо к столу, пока сыр не застыл.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешка тортилья с начинкой на сковороде на 1000.menu