Лепешка с тыквой с фото
Просто, вкусно, из бюджетных продуктов! На каждый день! Лепешка с тыквой жарится на сковороде из пресного теста, похожего на галетное. Оно отлично сочетается с овощной начинкой. Сразу после жарки выпечка хрустящая и мягкая в разогретом виде. Можно подать ее и к основным блюдам, и для перекуса хороша.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 75 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Тыква (очищенная) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лепешка с тыквой
ШАГ 1 Как сделать лепешку с тыквой? Подготовьте продукты для начинки. Растительное масло возьмите рафинированное (без запаха).
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 5 Добавьте тыкву, перемешайте. Готовьте тыкву при помешивании до мягкости. Начинку посолите, добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу, перемешайте.
Следите, чтобы тыква не стала слишком мягкой и кубики сохранили свою форму. Начинку остудите.
ШАГ 6 Приготовьте тесто для лепешек. Отмерьте для него необходимые ингредиенты.
ШАГ 7 Воду слегка подогрейте, растворите в ней соль.
ШАГ 8 В миску просейте муку. Из-за разных свойств муки ее может понадобиться меньше или больше. Поэтому пару ложек оставьте, если будет необходимо, ее можно добавить при замесе теста. Сделайте в муке углубление.
ШАГ 9 Влейте в муку подсоленную воду и растительное масло, перемешайте сначала ложкой.
ШАГ 10 Затем руками замесите мягкое, в меру крутое тесто, по необходимости подсыпая отложенную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 20-30 минут.
ШАГ 11 Отдохнувшее» тесто станет более податливым. Оно очень приятное и легкое в работе. Разделите тесто на 10 одинаковых частей, сформируйте колобки.
ШАГ 12 На припудренном мукой столе раскатывайте по очереди колобки теста в круглую тонкую лепешку. У меня диаметр лепешки примерно 15 см.
ШАГ 13 На лепешку выложите начинку из тыквы, оставляя свободными края.
ШАГ 14 Закройте начинку другой раскатанной лепешкой, стараясь при этом вытеснить воздух, чтобы при жарке лепешка не вздувалась. Края хорошо соедините и прижмите.
ШАГ 15 Чтобы края лепешки были ровными, обрежьте их ножом или роликом для теста.
ШАГ 16 Сковороду подходящего диаметра разогрейте. Можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Я не смазывала, так как оно присутствует в тесте в достаточном количестве. Обжарьте лепешку сначала с одной стороны до румяности.
ШАГ 17 Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Если лепешка все же будет подниматься при обжаривании, сделайте небольшой прокол, чтобы вышел воздух. После приготовления лепешки все равно осядут.
ШАГ 18 Готовые лепешки с тыквой выложите стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
Подавать их можно со сметаной или любым соусом либо как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешка с тыквой на 1000.menu