Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешка постная мексиканская на воде с фото

Фото рецепта Лепешка постная мексиканская на воде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простая в приготовлении лепешка послужит отличной основой для закусок! Постную мексиканскую лепешку по-другому называют Тортилья. Обычно готовятся постная лепешка, из пшеничной или кукурузной муки. Кстати, испанские тортилье не имеет никакого отношения к мексиканским тортильям, они все лишь одноименны. Этот кулинарный рецепт делается из пшеничной муки. И пшеничная тортилья очень сильно отличается от кукурузной. Она лучше тем, что дольше сохраняется и остается мягкой.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Разрыхлитель (порошок для выпечки)2 гр
Растительное масло120 мл
Соль0.5 чайн.л.
Вода (тёплая)1 стак.





Как приготовить лепешка постная мексиканская на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Просеиваем муку,добавляем разрыхлитель,затем масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Вливаем в муку подсоленную воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Оставляем тесто на 30мин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Раскатываем лепешки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде Жарим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешка постная мексиканская на воде





Пшеничная мука Разрыхлитель Растительное масло Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешка постная мексиканская на воде на 1000.menu

Вверх