Лепешка постная мексиканская на воде с фото
Простая в приготовлении лепешка послужит отличной основой для закусок! Постную мексиканскую лепешку по-другому называют Тортилья. Обычно готовятся постная лепешка, из пшеничной или кукурузной муки. Кстати, испанские тортилье не имеет никакого отношения к мексиканским тортильям, они все лишь одноименны. Этот кулинарный рецепт делается из пшеничной муки. И пшеничная тортилья очень сильно отличается от кукурузной. Она лучше тем, что дольше сохраняется и остается мягкой.Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Разрыхлитель (порошок для выпечки) | 2 гр |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода (тёплая) | 1 стак. |
Как приготовить лепешка постная мексиканская на воде
ШАГ 1
ШАГ 2 Просеиваем муку,добавляем разрыхлитель,затем масло.
ШАГ 3 Перемешиваем.
ШАГ 4 Вливаем в муку подсоленную воду.
ШАГ 5 Оставляем тесто на 30мин.
ШАГ 6 Раскатываем лепешки.
ШАГ 7 Жарим.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешка постная мексиканская на воде на 1000.menu