Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешка без начинки на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешка без начинки на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Быстрые лепешки на все случаи: к завтраку, обеду или ужину. Тесто для этих вкусных мягких лепешек замешивается за считанные минуты, а обжарка занимает минут десять. Поэтому если вдруг перед обедом оказывается, что в доме нет хлеба, можете смело готовить такие лепешки - их оценят по достоинству.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода70 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить лепешка без начинки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Подготовьте все необходимые ингредиенты для лепешек. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Воду нагрейте до температуры 37-40°С. Она должна быть теплой, а не горячей. Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить вручную: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если вода будет горячей, то мука заварится и тесто получится не таки воздушным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешка без начинки на сковороде В миску влейте теплую воду, разбейте в миску с водой яйцо, влейте 1-2 ст. л. растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Перемешайте все венчиком до однородности. Поверхность покроется воздушной пеной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Муку просейте с солью и частями добавьте в миску с яичной смесью. Замесите гладкое слегка липкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Поначалу можете замешивать тесто ложкой, но по мере добавления муки тесто станет все более упругим и замешивать его нужно руками. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Готовое тесто должно быть эластичным, податливым и упругим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Соберите тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Тесто разделите на 4 одинаковые части. Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный тонкий круг, не превышающий диаметра сковороды, в котором будут выпекаться лепешки. Наколите лепешку вилкой. Перед выпеканием смахните с лепешек лишнюю муку кисточкой, чтобы она не подгорала в масле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешка без начинки на сковороде В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лепешку и жарьте около 3 минут до появления темных пятен. Затем переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Обжарьте и все остальные лепешки. !!! После обжаривания лепешки на дне сковороды может остаться темный осадок - это сгоревшая мука. Ее лучше слейте вместе с маслом и протрите сковороду бумажным полотенцем. Тогда на следующих лепешках не будет черных точек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешка без начинки на сковороде Готовые лепешки переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не менее вкусными и мягкими они остаются и на второй день. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Яйца Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешка без начинки на сковороде на 1000.menu

Вверх