Ленивый яблочный штрудель из лаваша с фото
Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Классический яблочный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Лаваш тонкий - 1 шт. |
Яблоки - 3 шт. |
Изюм - 80 г |
Сахар-песок - 60 г |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша
ШАГ 1 Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.
ШАГ 3 К яблокам добавить изюм.
ШАГ 4 Начинку перемешать. При желании, яблоки можно карамелизовать как в рецепте быстрого яблочного штруделя.
ШАГ 5 Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.
ШАГ 6 По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.
ШАГ 7 Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 8 Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.
ШАГ 9 Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания. На это уйдет 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
ШАГ 10 Штрудель слегка остудить и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый яблочный штрудель из лаваша на delo-vcusa.ru