Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивый яблочный штрудель из лаваша с фото

Фото рецепта Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Постная выпечка, Пироги, Рулеты, Штрудель, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Классический яблочный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Изюм - 80 г
Сахар-песок - 60 г
Масло растительное - 50 мл





Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша К яблокам добавить изюм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Начинку перемешать. При желании, яблоки можно карамелизовать как в рецепте быстрого яблочного штруделя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Свернуть лаваш рулетом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания. На это уйдет 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивый яблочный штрудель из лаваша Штрудель слегка остудить и подать к столу.





изюм тонкий лаваш штрудель яблоки яблочный штрудель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый яблочный штрудель из лаваша на delo-vcusa.ru

Вверх