Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивый рататуй из баклажанов с фото

Фото рецепта Ленивый рататуй из баклажанов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня хочу предложить рецепт рататуйя по-быстрому или на скорую руку. В качестве дополнения к баклажану в этом блюде служат свежие томаты, брынза и чеснок. Рататуй - это блюдо французской кухни. Оно представляет собой запеченные или тушенные овощи, в основном используют кабачки, баклажаны, помидоры. Но, основой рататуя, конечно, является баклажан.

Готовят рататуй разными способами: овощи нарезают кубиком; тушат на плите в собственном соку с добавлением чеснока и зелени; запекают под томатным соусом или жарят, а уже потом соединяют их вместе. Если хотите брынзу можно заменить на другой сыр. Получается очень вкусное, пикантное и легкое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ленивый рататуй из баклажанов
Баклажан - 2 шт.
Брынза - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить ленивый рататуй из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Брынзу натрите на терке. Если у вас очень мягкая брынза, то разомните ее вилкой.Добавьте немного соли по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Добавьте сметану и перемешайте сырную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Помидоры нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов В каждый надрез баклажана вставьте кружочек помидора.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Сырную начинку добавьте в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Сверху полейте оливковым маслом.Запекайте при 180°С около 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивый рататуй из баклажанов Подавайте блюдо горячим.





баклажаны брынза помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый рататуй из баклажанов на delo-vcusa.ru

Вверх