Ленивый рататуй из баклажанов с фото
Сегодня хочу предложить рецепт рататуйя по-быстрому или на скорую руку. В качестве дополнения к баклажану в этом блюде служат свежие томаты, брынза и чеснок. Рататуй - это блюдо французской кухни. Оно представляет собой запеченные или тушенные овощи, в основном используют кабачки, баклажаны, помидоры. Но, основой рататуя, конечно, является баклажан.
Готовят рататуй разными способами: овощи нарезают кубиком; тушат на плите в собственном соку с добавлением чеснока и зелени; запекают под томатным соусом или жарят, а уже потом соединяют их вместе. Если хотите брынзу можно заменить на другой сыр. Получается очень вкусное, пикантное и легкое блюдо на каждый день.

Баклажан - 2 шт. |
Брынза - 150 г |
Помидоры - 3 шт. |
Сметана - 100 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить ленивый рататуй из баклажанов
ШАГ 1 Брынзу натрите на терке. Если у вас очень мягкая брынза, то разомните ее вилкой.Добавьте немного соли по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец.
ШАГ 2 Добавьте сметану и перемешайте сырную массу.
ШАГ 3 Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см.
ШАГ 4 Помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 5 В каждый надрез баклажана вставьте кружочек помидора.
ШАГ 6 Сырную начинку добавьте в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Сверху полейте оливковым маслом.Запекайте при 180°С около 30 минут.
ШАГ 7 Подавайте блюдо горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый рататуй из баклажанов на delo-vcusa.ru