Ленивый бризоль с грибами с фото
Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль - это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.
Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.
Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Шампиньоны - 200 г |
Куриный фарш - 400 г |
Молоко - 100 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. |
Как приготовить ленивый бризоль с грибами
ШАГ 1 Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.
ШАГ 2 На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.
ШАГ 4 Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.
ШАГ 5 Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.
ШАГ 6 Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.
ШАГ 7 Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.
ШАГ 8 Прикройте второй половиной и подавайте.
ШАГ 9 Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый бризоль с грибами на delo-vcusa.ru