Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами с фото
Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (Ингредиенты на ленивый пирог:) | 350 гр |
Маргарин | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Варенье (Для начинки на пирог:) | 6 стол.л. |
Замороженные ягоды | 0.5 стак. |
Груши | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами
ШАГ 1 Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.
ШАГ 2 Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.
ШАГ 3 Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.
ШАГ 4 Добавляем 100 гр. сахара.
ШАГ 5 Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.
ШАГ 6 Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.
ШАГ 7 Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.
Включаем духовку на 200 градусов.
ШАГ 8 Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.
ШАГ 10 Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.
ШАГ 11 Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.
ШАГ 12 В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами на 1000.menu