Ленивый пирог с капустой на кефире с фото
Очень простой и быстрый, на скорую руку! Ленивый пирог с капустой на кефире — это заливной пирог с капустной начинкой. Для теста все ингредиенты просто смешиваются, оно получается жидким и выливается в форму. По вкусу такой пирог ничуть не уступает своим дрожжевым "братьям".katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 300 мл |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Капуста | 400 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире
ШАГ 1 Как сделать ленивый пирог с капустой на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, из теплых продуктов выпечка получается пышнее. В этот пирог хорошо подойдет старый кефир, чем кислее продукт, тем лучше будет его реакция с содой и пышнее тесто. Капусту возьмите молодую, мягкую. Осенние твердые сорта тоже подойдут, но ее надо будет предварительно потушить.
ШАГ 2 Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Снимите с кочана верхние листья. Затем мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в большую миску.
ШАГ 3 Посыпьте капусту солью, если любите поострее, то приправами и перцем, и хорошо разомните ее руками, до размягчения. Можете еще положить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось. Также можете добавить лук к капусте, его надо предварительно обжарить. Еще вкусно будет капуста в сочетании с вареными яйцами. Начинка готова.
ШАГ 4 Теперь займитесь тестом. Как сделать тесто? Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Взбивать яйца не нужно.
ШАГ 5 Далее влейте к яичной смеси кефир, добавьте соду, перемешайте. Добавьте растительное масло.
ШАГ 6 Всыпьте просеянную муку порциями, тщательно размешивая тесто венчиком после каждой. Мука может уйти не вся, когда тесто станет по консистенции как на оладьи, остановитесь. Если вы вдруг переборщили с мукой, добавьте чуть-чуть кефира.
ШАГ 7 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.
ШАГ 8 Вылейте на дно около трети теста, разровняйте лопаткой или ложкой.
ШАГ 9 Насыпьте сверху начинку из капусты.
ШАГ 10 Вылейте сверху остатки теста, помогите ему при помощью лопатки покрыть всю капусту. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой, если ее воткнуть в пирог и вынуть. Пирог должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Верх пирога вы можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый пирог с капустой на кефире на 1000.menu