Ленивый перец с рисом и фаршем с фото
Ароматный, сытный, аппетитный. Просто и быстро. Ленивый перец с рисом и фаршем - отличный вариант ужина для занятых хозяек, которые хотят вкусно и сытно накормить семью, но не желают проводить много времени на кухне. К таким перцам подойдёт любой гарнир, будь то крупа, макароны или свежие овощи.Модератор КсенияАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис (отварной) | 250 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Томатный соус (или томатный сок) | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для обжарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить ленивый перец с рисом и фаршем
ШАГ 1 Как сделать ленивый перец с рисом и фаршем? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой: свиной, куриный, говяжий, домашний. Я использовала свиной фарш, прокрученный из свиного окорока. Рис заранее отварите. Рис также можно взять любой. Я использовала рис для плова (длиннозерный). Томатный соус можно заменить томатным соком. Я взяла обычный кетчуп. Сметану выбирайте любой жирности. У меня 10%-ая.
Включите духовку на 180°С.
ШАГ 2 Овощи помойте. Перец нарежьте небольшим кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук также очистите и мелко нарежьте. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза,обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте в течение 2-3 минут лук и морковь. Немного остудите зажарку.
ШАГ 4 В миске подходящего размера смешайте фарш с отварным рисом. Посолите по вкусу.
ШАГ 5 Добавьте к фаршу с рисом обжаренные овощи и нарезанный кубиком перец и перемешайте.
ШАГ 6 Приготовьте соус. Для этого в отдельной тарелке смешайте сметану и томатный соус (или сок). Добавьте любимые специи. Я положила хмели-сунели. Можно добавить немного воды, если соус получился густоватый. Я долила 100 мл воды.
ШАГ 7 Из фарша сформируйте шарики и выложите их в жаропрочную форму.
ШАГ 8 Залейте соусом мясные шарики и равномерно распределите его по всей форме.
ШАГ 9 Запекайте ленивые перцы 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый перец с рисом и фаршем на 1000.menu