Ленивые хачапури с творогом на сковороде с фото
Вкусный, не дорогой завтрак или перекус на работе за 30 минут. Быстрые ленивые хачапури с творогом для тех, у кого нет времени и навыков в вымешивании теста. Все просто перемешать, а потом просто испечь на сковороде. Эту вкуснятину можно есть без ничего или с овощами и все из доступных продуктов.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде
ШАГ 1 Как испечь ленивые хачапури с творогом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйцо - С1 или СО. Молоко и творог подойдут любой жирности.
ШАГ 2 В глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, просейте большую часть муки. Добавьте в нее разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Небольшими порциями вливайте молоко в муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комков.
ШАГ 4 Яйцо вымойте с мылом. Разбейте его в тесто и тщательно вымесите. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.
ШАГ 5 Затем переложите творог в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. При необходимости, добавьте небольшими порциями муку.
ШАГ 6 Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном, чтобы хачапури равномернее пропекся. Смажьте дно и бока сковородки растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь меньше и выложите тесто на сковороду. Разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте крышкой и выпекайте до легкого румянца. Смажьте верх растительным маслом и переверните на другую сторону при помощи двух лопаток или тарелки.
ШАГ 7 Способ с тарелкой мне кажется более удобным. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Хачапури окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно перенесите его назад на сковороду. Точное время выпекания зависит от сковороды и плиты, на которой вы будете готовить. Ориентируйтесь на внешний вид хачапури.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые хачапури с творогом на сковороде на 1000.menu