Ленивые ватрушки с фото
Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.
Как подать
Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!
Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

Батон пшеничный - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. |
Творог - 250 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) - 1 ст. л. |
Как приготовить ленивые ватрушки
ШАГ 1 Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.
ШАГ 2 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 3 Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.
ШАГ 4 Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.
ШАГ 5 «Ватрушки» выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые ватрушки на delo-vcusa.ru