Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые ватрушки с фото

Фото рецепта Ленивые ватрушки

Время готовки: 25 мин.; Порций: 10; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус ,

Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.

Как подать

Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!

Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ленивые ватрушки
Батон пшеничный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) - 1 ст. л.





Как приготовить ленивые ватрушки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые ватрушки Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые ватрушки Начинку хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые ватрушки Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые ватрушки Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые ватрушки «Ватрушки» выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.





батон ленивые ватрушки ленивые ватрушки на батоне масло подсолнечное молоко творог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые ватрушки на delo-vcusa.ru

Вверх