Ленивые вареники с вишней с фото
Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.
Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!

Творог - 250 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Вишня - 1 ст. |
Как приготовить ленивые вареники с вишней
ШАГ 1 Вишню промойте, обсушите и удалите косточки.
ШАГ 2 В творог добавьте яйцо, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте сахар, перемешайте.Количество сахара варьируйте на свой вкус, также можно добавить ваниль.
ШАГ 4 Постепенно, по одной столовой ложке добавьте муку.Количество муки зависит от влажности творога. Поэтому, желательно выбирайте сухой творог.
ШАГ 5 Замесите мягкое тесто. Оставьте немного муки для подпыла, около одной столовой ложки.
ШАГ 6 Тесто скатайте в колбаску и разделите на 10-12 равных частей.
ШАГ 7 Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку. В середину выложите 2-3 ягоды.
ШАГ 8 Аккуратно соединяйте края, сформируйте шарик.
ШАГ 9 В кастрюле вскипятите 2,5-3 литра воды, добавьте соль и аккуратно опустите заготовки. Перемешайте аккуратно, варите на среднем нагреве, до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность.
ШАГ 10 Аккуратно достаньте их шумовкой.
ШАГ 11 Ленивые вареники с вишней готовы. Подавайте горячими со сметаной или сметаной смешанной с вареньем.Если же больше любите классику то можно приготовить вареники с вишней на кефире.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые вареники с вишней на delo-vcusa.ru