Ленивые вареники с картошкой и творогом с фото
Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.
В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.
Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.

Картофель - 200 г |
Творог 2% - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Спассеровать лук на масле до мягкости.
ШАГ 3 Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.
ШАГ 4 Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 6 Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.
ШАГ 7 Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.
ШАГ 8 Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые вареники с картошкой и творогом на delo-vcusa.ru