Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые вареники с картошкой и творогом с фото

Фото рецепта Ленивые вареники с картошкой и творогом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2; Рубрики: Вареники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.

В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.

Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ленивые вареники с картошкой и творогом
Картофель - 200 г
Творог 2% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Спассеровать лук на масле до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Всё хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые вареники с картошкой и творогом Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.





вареники с картошкой картошка творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые вареники с картошкой и творогом на delo-vcusa.ru

Вверх