Ленивые вареники без сахара с фото
Все блюда, которые носят название ленивых, существенно сокращают время приготовления. Вареники в данном случае - не исключение.
Сделать их совсем не сложно. Главное - найти для себя оптимальный баланс между количеством творога и муки.
Подавать же можно с чем угодно! Во-первых, на выбор сливочное масло или что-то из молочного - сметана, йогурт, сливки. Во-вторых, любая вкусовая добавка. У меня это ягоды черной смородины. А можно использовать любые ягоды и фрукты. Или же полить растопленным шоколадом... Как вариант - просто присыпать сахаром или пудрой сверху.

Творог пастообразный - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 70 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить ленивые вареники без сахара
ШАГ 1 Творог выложила в посуду для приготовления вареников и размяла деревянным пестиком.Я взяла творог 9% жирности, но можно выбрать любой. В этом рецепте важен другой параметр - консистенция. Если творог берете крупинками, то его сначала нужно или перебить блендером, или перетереть через сито.Для приготовления можно использовать толкушку для картофеля или просто ложку - как удобнее.
ШАГ 2 К творогу разбила яйцо и добавила соль.
ШАГ 3 Тщательно размешала все компоненты.
ШАГ 4 Теперь просеяла 50 граммов муки. И ещё раз тщательно перемешала.Тесто получается липким, совсем не крутым. Это немного осложняет процесс формирования вареников, но зато их вкус будет действительно творожным.Можно всыпать муки столько, чтобы тесто было эластичным и не липким. Но в этом случае вкус вареников будет мучным.
ШАГ 5 Разделочную доску присыпала мукой из оставшихся 20 граммов. Выложила часть теста.
ШАГ 6 Панируя в муке, скатала из теста колбаску.
ШАГ 7 Острый нож присыпала мукой и разрезала колбаску на примерно одинаковые кусочки.
ШАГ 8 Воду в кастрюле довела до кипения и отправила в нее вареники.Готовятся они очень быстро. Через 2 минуты после того, как всплыли, сразу выключаем.Если варить их дольше, они потеряют форму и аккуратный вид. Да и вкус тоже лучше не станет.
ШАГ 9 На тарелку положила кусочек сливочного масла, а на него с помощью шумовки, не захватывая бульон - горячие вареники. Сверху присыпала ягодами черной смородины.Получились очень вкусные ленивки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые вареники без сахара на delo-vcusa.ru