Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком с фото

Фото рецепта Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее для оладий, только немного гуще. Начинка с ним просто перемешивается.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука200 гр
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Яйца3 шт.
Зелёный лук40 гр
Растительное масло30 мл





Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Как сделать ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком? Начните приготовление с начинки. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук помойте и мелко нарежьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Приготовьте тесто. Как сделать заливное тесто для пирожков? В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте. О соде читайте отдельную статью в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще, чем для оладий. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Муки может понадобиться меньше или больше. О муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком На последнем этапе добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук, перемешайте. Тесто для пирожков готово. Теперь приступим к жарке. Как выбрать сковороду и масло для обжаривания пирожков читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.





Кефир Пшеничная мука Яйца Сода Соль Зелёный лук Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на 1000.menu

Вверх